Selasa, 28 Juni 2016

Masakan Yummy - Bumbu Sambal Asam Teri Khas Kuliner Aceh

. Namun selain mie Aceh masih banyak kuliner enak yang patut dicoba, menyerupai resep Sambal Asam Teri Khas Masakan Aceh ini misalnya. Rasa dari Sambal teri Aceh ini beda dengan sambel teri pada umumnya, cenderung lebih segar dan nikmat.
 mempunyai bermacam-macam jenis kuliner yang nikmat Masakan Enak -  Bumbu Sambal Asam Teri Khas Masakan Aceh
Bumbu Sambal Asam Teri Khas Masakan Aceh, resep terbaru Teri sunti, Sambal Sunti Teri, Tumis Terong Teri Asam Sunti. Samba batokok (sambal teri, sunti, rimbang)Teri tokok sunti khas aceh.


Baca Juga
Resep Kuliner Ayam Lada Hitam Istimewa
Sajian Buka Puasa Yang Baik Dan Benar
Resep Sajian Buka Puasa Berbahan Dasar Ayam
Langkah membuat Sambal Asam Teri Khas Aceh ini juga tidak sulit, bumbu dan bahan-bahan yang digunakan untuk memasak pun praktis kita jumpai di pasar atau warung terdekat. Untuk membuat Sambal Asam Teri Khas Masakan Aceh yang enak dan segar kita memakai bumbu menyerupai belimbing sayur untuk membuat rasa yg sedikit asam, daun jeruk dan bumbu dapur lain menyerupai biasa. Sedangkan ikan terinya kita memakai teri medan yang sudah kering. 

Nah, Agar lebih paham dan pribadi dapat praktiks yuk pribadi kita coba resep dan cara memasak Sambal Asam Teri Aceh menyerupai berikut ini..

Bahan dan Bumbu Sambal Asam Teri Khas Aceh
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus
  • 3 buah belimbing sayur ukuran sedang (kalau besar kurangi jadi 2 saja)
  • 50 gr teri medan kering, rendam sebentar dan goreng hingga kering


Cara Membuat Sambal Asam Teri Khas Aceh :
  1. Ulek cabai dan bawang (jangan hingga halus), kemudian masukkan belimbing sayur yang diiris (buang bab tengah yang ada bijinya, ulek hingga sedikit hancur
  2. Masukkan teri dan daun jeruk, ulek sekenanya dan hidangkan. Jangan tambahkan garam alasannya teri biasanya sudah asin.
  3. Hidangkan segera dengan nasi hangat.

Tips memasak Sambal Asam Teri Khas Aceh:
  • Teri kering dapat diganti dengan 100 gr udang kupas yang sudah direbus terlebih dahulu.
  • Walaupun memakai cabai rawit  rasanya tidak terlalu pedas, jadi bila seleranya pedas, jumlah cabai rawit dapat ditambahkan sesuai selera.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Masakan Yummy - Bumbu Sambal Asam Teri Khas Kuliner Aceh

0 komentar:

Posting Komentar